学校教务处来学院调研人才培养工作
发布时间:2024-04-30 16:26   作者:李清荣   来源:   浏览次数:

4月30日上午,学校教务处付志锋处长、吴娟副处长、陶丽主任、田晓伟副处长、黄辉胜副处长一行来学院调研人才培养工作,学院全体院领导以及学院教学办主任、各本科专业负责人参加了调研座谈,会议由学院党委书记古文海主持。

古文海书记首先对付志峰处长一行人的到来表示了热烈欢迎,介绍了参会人员以及学院的基本情况,随后付志锋处长介绍了此次调研的主要目的及内容,他指出这次调研主要聚焦在学院对“新工科”建设的成效与思考、对教育教学数字化转型的思考、对助力学校工科专业建设的实践和思考以及学科专业一体化建设的现状和思考等4个方面。

谢守勇院长分别从学院“新工科”建设、教育教学数字化转型、学科专业一体化建设等几方面的思路举措、建设成效以及下一步规划进行了详细的介绍。同时也提出了目前学院在本科教育教学工作中存在的问题,表示希望教务处能给予学院更多的指导与支持,进一步加强交流,通力合作,合力做好本科人才培养工作。

付志锋处长肯定了学院在学校现有工科专业中的发展建设成效,指出教务处非常关注工程技术学院的学科专业发展问题,强调学院要加强谋划,重视学科专业一体化建设,建强学科,才能办好专业,要求学院在“新工科”建设上持续发力,适应新时代发展需要,培养更多更好的高质量本科人才。

座谈会上,双方还就学院本科人才培养方案、教研教改、学生成绩、升学率、毕业论文(设计)、实验实习等方面进行了积极有效沟通。