学院党委召开“学纪守纪铸牢忠诚品格 知行合一勇做青年先锋”2024届毕业生党员专题教育培训会
发布时间:2024-05-27 17:53   作者:刘赵玉 于伊娜   来源:   浏览次数:

2024年5月27日上午,学院党委以“学纪守纪铸牢忠诚品格,知行合一勇做青年先锋”为主题开展2024届毕业生党员专题教育大会。学院党委书记古文海,党委副书记、纪委书记陈富国,组织员于伊娜,全体学生党支部书记,毕业年级辅导员及2024届全体毕业生党员参会,农机与车辆本科生党支部组织委员唐旭主持会议。

会议在庄严的国歌声中正式开始。由领誓人陈富国带领全体毕业生党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,在铿锵有力的誓言声中,全体党员进一步坚定入党初心和为共产主义事业奋斗终身的决心。

宣誓仪式后,学院党委向毕业生党员赠送了“信仰礼包”,以此表达对毕业生党员的祝福,希望毕业生党员牢记母院嘱托,坚守共产党人精神追求,在报效国家服务人民中实现人生价值。

随后,学院党委组织观看了警示教育视频,陈富国讲授《学条例,守党纪,把严守政治纪律和政治规矩放在首位》纪律党课,通过鲜活的案例诠释了遵守政治纪律和政治规矩的极端重要性,要求全体党员深刻汲取教训、引以为戒,内化于心、外化于行,守纪律讲规矩,勇担当善作为。土木与建环本科生党支部杨敬升代表全体毕业生党员发言,向辛勤工作、无私奉献的学院教师表达了深深的感谢和敬意,表示要继续传承红色基因,为民族复兴贡献力量。

古文海对全体毕业生党员顺利完成学业表示祝贺,并对毕业生党员提出三方面要求:一是坚定理想信念,不忘入党初心,持续加强党性修养,模范遵规守纪;二是迎难而上,磨炼坚韧意志,勇担新时代青年使命;三是敢想敢为,锻造过硬本领,努力在本职岗位发挥好党员的先锋模范作用。

据悉,学院党委结合党纪学习教育工作安排,已组织开展系列毕业生党员教育活动,召开“红色工程青年党员说”优秀毕业生党员经验分享会,赴重庆大轰炸惨案遗址开展“严守党纪,铭记历史”党纪学习教育实地研学,赴乡村振兴示范村柳荫镇东升村开展主题党日等。通过系列活动的开展,引导全体毕业生党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,强化纪律意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。