当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学院动态 > 正文
工程技术学院举办心理健康节活动 助力师生心灵成长
发布时间:2024-06-05 17:06   作者:张弘扬   来源:   浏览次数:

学校第十九届大学生心理健康节于5月25日在第四运动场圆满落幕。此次活动以“阅己·悦己·越己”为主题,呈现了一场心灵交响派对。工程技术学院则以“自我认识”、“自我悦纳”、“自我超越”为中心主题,组织了一系列丰富多彩的活动。其中包括“中国国际大学生创新大赛及3D打印魅力”风采展、“把你的烦恼写下来、丢出去”解忧杂货铺活动、“踮起脚尖、美好简单”一起华尔兹活动、“机械零部件整合”金属拼图活动以及“百步穿杨”组队投篮等。通过自我挑战和团体互助等方式,营造了欢快愉悦的氛围,激励同学们勇敢面对挑战,增强信心、加深互信、探索自我、拓展视野,从而不断提升心理素养。

在心灵交响派对的主会场颁奖典礼上,学院的心理成长小报作品荣获一等奖、二等奖和三等奖等四项殊荣,为学院增添了新的荣耀!

多年来,工程技术学院以学生心理健康和积极发展为出发点,致力于培养健全人格和塑造坚韧性格,形成了“尚体尚美,育魂育心”的工作理念。未来,学院将积极探索心理健康教育的新途径,为师生提供更高质量、更有效率的心理健康服务,为学生的心灵成长保驾护航!