学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2024-06-21 12:01   作者:刘丹 彭敏杰   来源:   浏览次数:

6月20日下午,西南大学工程技术学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在新工科大楼511报告厅隆重举行。学院党委书记古文海,院长谢守勇,副院长祝诗平,原党委副书记、纪委书记何凯以及学院学术委员会委员出席典礼并在主席台就坐。学院教师代表、毕业生辅导员和班主任、毕业生亲属代表与全体在校毕业生一起共同见证了这庄重美好的一刻。典礼由学院党委副书记、纪委书记陈富国主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

党委书记古文海书记首先宣读了西南大学2024年准予毕业决定和2024年优秀毕业生表彰文件,代表学院向全体毕业生们表示了热烈的祝贺。

主席台就坐领导和老师为优秀毕业生代表颁发荣誉证书、为毕业生代表颁发毕业证书。

2020级农业机械化工程专业博士毕业生张建同学作为毕业生代表发言,他回顾了自己的成长经历,感恩老师和同学们对自己成长的帮助,以“发现自己、认识自己、超越自己,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”与全体毕业生共勉。

教师代表陈行政老师深情回忆了与同学们相处的美好时光,祝贺同学们顺利完成学业,以“坚定信念、拥抱新知、学以致用、爱校荣校、永立潮头”激励毕业生们走好未来的路。

院长谢守勇代表学院寄语全体毕业生。他首先向同学们表达了热烈的祝贺与美好的祝愿,向辛勤奉献的老师与家长们表示了衷心的感谢与诚挚的敬意。希望全体毕业生做一个理想高远、格局宽广的人,幸福进取、勇于奋斗的人,脚踏实地、知行合一的人,包容宽厚、善于合作的人,创造无悔的青春,谱写华美人生篇章。

最后在场师生齐唱《西南大学校歌》,毕业典礼圆满结束。

毕业典礼之后,学位授予仪式正式开始。

副院长、学院学术委员会副主席祝诗平教授宣读了西南大学关于2024年准予授位的决定。毕业生们依次上台,院学术委员会委员为他们一一拨穗授位,全体在场师生共同见证了这一难忘时刻。

在《毕业歌》优美的旋律中工程技术学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束!