学院召开青年教师政策宣讲及师德师风培训会
发布时间:2024-07-08 21:55   作者:邓兰香   来源:   浏览次数:

7月5日下午,学院在工科大楼A503会议室召开“青年教师政策宣讲及师德师风培训会”。学院全体党政领导、学院党政办和教学办相关负责人员及近3年来入职的青年教师参加会议。会议由党委书记古文海主持。

会上,学院党政办公室、教学管理办公室相关负责老师分别详细解读了学校职称评审、教育教学等有关制度和政策,提醒青年老师们要关注的细节和重点。陈富国副书记从教师生涯三线“高线、红线、底线”要求青年教师应严格规范自身言行,维护好自身形象。谢守勇院长则从青年教师的个人发展角度要求青年教师要扎实教学,潜心钻研,产出高水平研究成果。古文海书记从明确纪律与规矩、加强交流与沟通、积极承担集体任务和严格自我要求等四个方面对青年教师提出要求,希望青年教师恪守师德师风规范,牢记教育初心,努力成为一名“四有”好老师,为学生成才和学院事业发展贡献力量。

长期以来,学院高度重视青年教师的思想政治工作和师德师风建设,把筑牢青年教师理想信念根基作为学院党建工作的重要课题。据悉,下一步,学院将通过座谈交流、实地研学等多种形式持续推进师德师风建设,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,积极引导青年教师自觉履行为党育人、为国育才的担当使命。