电气工程教工党支部前往革命老区开展“重温红色历史 汲取奋斗力量”主题研学活动
发布时间:2024-07-10 14:22   作者:邓兰香 周渠   来源:   浏览次数:

7月8日9日,为推动党纪学习教育走深走实,学院电气工程教工党支部组织党员前往四川省巴中市开展了“重温红色历史 汲取奋斗力量”主题研学活动,与国网巴中供电公司开展了“红色工程”党建+业务联合主题党日活动、先后参观了川陕革命根据地红军烈士陵园、红四方面军总指挥部旧址纪念馆和朱德故居。学院研究生第三党支部和电气工程本科生党支部部分学生党员参加。

联合主题党日中,国网巴中供电公司党委委员、副总经理罗彬文和学院副院长祝诗平分别介绍巴中及公司相关情况、学校及学院有关情况。电气工程教工党支部书记周渠教授、电气工程系主任唐超教授、电气工程及其自动化专业负责人赵仲勇副教授等就党建与事业融合发展、人才培养、电力行业的发展趋势及技术创新与国网巴中供电公司开展了深入交流,希望双方今后加强交流,达成校地、校企合作。

本次主题活动历时两天,师生党员纷纷表示获益颇丰。一方面与供电公司开展“党建+业务”联合主题党日交流座谈,进一步了解了电力企业的最新发展动态和需求,有助于教师将“论文写在祖国大地上”,打通科技成果转化“最后一公推动更多创新成果转化为现实生产力。另一方面通过实地研学活动,使党员同志们深刻认识和了解到老一辈先烈们的共产党员革命本色,进一步加深了对党的纪律的认识,增强了宗旨意识,纷纷表示今后严格遵守党的纪律,营造优良师德师风和学院院风,为推动学院党建与事业高质量融合发展,促进新工科建设提供强大动力和保障!

据悉,学院党委长期推行“红色工程”联合主题党日活动,组织各支部通过与企业、兄弟高校及院内党支部开展联合主题党日,强化组织联系,实现资源共享,提升党员教育实效,不断激发支部凝聚力和战斗力。