当前位置:首页 > 首页栏目 > 学院动态 > 正文
学院在第六届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩
发布时间: 2020-08-24 18:41:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

202082223日,由重庆市工程图学学会主办,重庆交通大学承办的第六届中西部地区暨重庆市第九届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在线上成功举行。我院机械类、建筑类专业组建的四支代表队伍经过激烈的角逐,荣获团体一等奖、二等奖和三等奖各1项,以及11个单项一等奖,9个单项二等奖,10个单项三等奖的优异成绩。

全国先进成图技术与产品信息建模创新大赛是教育部公布的高校重大赛事之一,重庆市赛是为国赛锻炼和选拔队伍的学科竞赛交流平台。本次比赛来自重庆大学、西南大学、重庆交通大学、重庆理工大学等西部15所高校,共59支队伍,358人参加了此次大赛。比赛分为团体赛和单项赛,参赛类别分为机械类、建筑类、水利类和道桥类四个专业类别,参赛项目分为尺规绘图、计算机建模两类。团体赛和单项赛按四个专业类别分别设一、二、三等奖。

先进成图技术与产品信息建模创新比赛自创办以来,受到各院校机械类、建筑类等专业师生的积极参与,逐渐成为发现工科科技创新人才和培养大学生学术研究意识的一个重要平台。我院师生在此次大赛中团结合作、协同创新,充分展现了我院师生良好的精神风貌和过硬的专业素养,受到专家评委和其它院校师生的一致好评。