当前位置:首页 > 首页栏目 > 党务工作 > 正文
西南大学工程技术学院党委致学院全体党员的倡议书
发布时间: 2020-02-02 09:18:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全体党员同志们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视疫情防控工作,第一时间成立防控工作小组,按照学校要求迅速展开防控工作。当前,疫情防控工作正处于关键时期,危难时刻,党员永远挺在最前列,这是我党的光荣传统!为坚决打赢疫情防控战,学院党委特发出如下倡议:

一、要坚定不移听党话

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对复杂严峻的疫情形势,全体党员要进一步提高政治站位,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要指示精神上来,带头坚决贯彻执行党中央、国务院以及重庆市委、市政府关于疫情防控的决策部署和学校党委的工作要求,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定信念、勇挑重担、迎难而上,全力以赴,认真做好各项工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命。

二、要履职尽责勇担当

疫情防控是当前压倒一切的重要任务,是必须履行的社会责任。

全体党员要根据学校、学院防控工作部署,带头践行防控要求,积极服从防控安排,按要求及时、如实上报个人情况,严格落实疫情监测日报告和零报告制度。

担任研究生导师的党员要带头发挥好研究生思政工作第一责任人作用,随时保持与学生的联系,严格要求学生一定不能提前返校,及时做好学生的思想工作和学业指导。担任辅导员和班主任的党员要切实加强对本班学生的教育引导,全面掌握学生的思想动态,要求学生绝不提前返校,合理安排假期生活,做好学习规划。承担课程教学的教师党员,带头主动谋划并积极做好线上授课工作,最大限度保证教学效果,确保教学质量不打折扣。学生党员也要发挥好在群众中的带头作用,严格自我要求,积极协助老师做好班上同学的工作。学院党委也将继续发挥好红色工程党员服务队的积极作用,引导做好线上辅导疫区高三学生学业的志愿服务活动和“学长带你学”直播活动,希望党员同志们也积极以自己的方式为抗击疫情做出努力。

三、要率先垂范作表率

全体党员要带头学习宣传疫情防控知识,模范践行疫情防控相关要求;规范自己的网络行为,带头做到不信谣、不传谣、不造谣,引导师生坚定防控信念,消除恐惧心理,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正,维护社会大局稳定;带头减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不聚会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,勤洗手、消毒和通风,积极做好安全防护措施,不接触活禽、不吃野味,科学应对患病情形,遇有发热、咳嗽等相应症状时及时报告和就医。

各位党员同志,越是关键时刻,越能检验初心使命,让我们坚定信心 科学防控 共克时艰,用使命担当坚决打赢这场疫情防控攻坚战!



工程技术学院党委

2020年2月2日