关于开展“壮丽70年•风正扬帆恰当时” 系列征集评选活动的通知

为隆重庆祝纪念建国70周年,进一步丰富拓展党风廉政宣传教育内容载体,营造崇廉尚廉的校园风气,经研究,决定举办“壮丽70年•风正扬帆恰当时”系列征集评选活动,在全校师生员工中组织开展微视频征集评选展播、摄影作品征集评选及征文评选等系列活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

壮丽70年•风正扬帆恰当时

二、征集时间

20195月至6

三、主办单位

中共西南大学纪律检查委员会

四、活动内容

(一)微视频征集评选展播

1.作品类别及要求

专题类作品:要求以“廉”为核心,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。反映体现党员干部优良作风的人物故事,优秀传统文化中的家规家风、官德箴言等主题。时长不超过5分钟。

纪实类作品:要求用镜头记录生活,讲述身边与清正廉洁有关的故事。以小见大、饱含哲理,引人深思。时长不超过7分钟。

微电影作品:要求故事生动,结构完整,引人入胜,适合微电影的表现形式。时长不超过7分钟。

公益广告类作品:要求立意深刻,制作精良,具有感染力,传递崇廉尚廉的价值观。短而精,时长为5秒倍数,最长不超过30秒。

动漫类作品:要求形式丰富生动、内容兼具幽默讽刺、发人深省等特点。时长不超过3分钟。

2.作品格式

MP4WMV视频格式,分辨率不低于1920X1080,比特率不低于10M/秒,25帧速率。

3.活动安排

第一阶段:作品征集。515日至620日,进行作品征集。

第二阶段:专家评比。6月下旬,组织专家对作品进行评比。

第三阶段:成果运用。优秀作品在“风正西大”微信公众号、学校闭路电视台等展播,并推荐参加市纪委监委主办的“壮丽70年•风正扬帆恰当时”评选活动

(二)摄影作品征集评选

1.作品类别

辉煌成就:主要反映建国70年来我市各行各业取得的伟大成绩,特别是党风廉政建设所取得的新成就;

廉政集锦:以廉政文化为元素,包括廉政遗迹、廉政场景、工作镜头等;

巴渝风光:我市自然人文景观。

2.作品格式

JPG格式电子文件,大小不低于7M,清晰度不低于300 DPI

3.活动安排

第一阶段:515日至620日,进行作品征集。

第二阶段:6月下旬,组织专家对作品进行评比。

第三阶段:成果运用。优秀作品在“风正西大”微信公众号、学校纪委网站、学校南北区宣传栏等展示,并推荐参加市纪委监委主办的“壮丽70年•风正扬帆恰当时”评选活动

(三)征文评选

1.作品类别

文章以感想类、故事类为主。通过对建国70年来国家、地方及作者所在单位发展历程的所思所想,感受党风廉政建设与反腐败斗争成果;通过记述自己身边的廉洁故事,展示党的优良传统与共产党员的高尚情操,展现纪检监察机关和纪检监察干部良好形象。

2.作品要求

文章立意深远、言简意赅、文笔流畅,字数以3000字以内为宜。

3.活动安排

第一阶段:515日至620日,进行作品征集。

第二阶段:6月下旬,组织专家对作品进行评比。

第三阶段:成果运用。优秀作品在“风正西大”微信公众号、学校纪委网站等刊登,并推荐参加市纪委监委主办的“壮丽70年•风正扬帆恰当时”评选活动

五、奖项设置

微视频征集评选展播、摄影作品征集评选及征文评选活动分别设一、二、三等奖各135名,获奖作品颁发荣誉证书。

六、相关要求

1.参评作品采用光盘方式报送学校纪委办公室(报送地址:行署楼a314办公室),参评微视频应报送作品完整脚本。

2.本次作品只限原创作品,不得抄袭,摄影作品不得合成。应保证报送作品拥有完整、合法的著作权,不得有任何侵害他人的著作权行为,如由此引发的侵权纠纷由报送者自负。

3.本次征集作品均不退稿,主办单位有权在非营利性活动中使用,不再另付报酬。

4.各二级党组织报送微视频作品不少于1部,报送摄影作品、征文均在1幅(篇)以上,5幅(篇)以内。