我院2017级开学典礼暨入学教育隆重举行

(工程技术学院 新闻中心 讯)2017910日上午1030分,西南大学工程技术学院2017级开学典礼暨入学教育在光大礼堂隆重举行。学院党委书记古文海、院长李光林、党委副书记唐启华、副院长谢守勇、副院长祝诗平、各教研室主任代表、硕士研究生导师代表等出席,院团委书记、2017级新生辅导员李晓畅老师、各2017级班主任、全体2017级新生及新生家长代表等参加。开学典礼由党委唐启华副书记主持。

在隆重的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。李光林院长致辞,他首先向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、专业特色、毕业生流向等学院概况。而后,李光林院长对新同学提出了建议并寄予殷切的期望:要敢于探求真理,求知问知;要珍惜时间,勤学好问,肯下苦功;要学会独立思考,培养批判精神;学海无涯,学无止境,希望同学们做一个德才兼备的人、做一个勤奋务实的人、做一个身心健康的人。

随后,教师代表吴飞老师上台发言,并希望同学们主动思考、积极行动,做一个有追求、有梦想的年轻人。接着,我院研究生代表张松、高年级同学代表张艺怀、新生代表陈峤伊先后发言,交流大学生活感想。随后,副院长祝诗平教授通过解读《西南大学本科学生学籍管理办法》,为新生讲授入学教育第一课。他希望全体2017级同学要珍惜时间,重视学业,最后顺利毕业。院党委唐启华副书记对本次开学典礼暨入学教育作总结性发言。

开学典礼作为大学的起点,有助于新生更快、更好地了解学院教学概况,明确大学学习目标;入学教育作为大学第一课,能有效地帮助新同学转变角色,转换心态,更快地适应大学生活。希望同学们在未来的四年里树立远大、正确的理想,牢牢铭记“含弘光大,继往开来”的校训,以及“特立西南,学行天下”的大学精神,为工程技术学院增光添彩,再创辉煌!

(供稿 宋胜)