工程技术学院举行2017届毕业生党员教育培训会

为进一步增强毕业生党员的党员意识,切实做好毕业生党员的思想教育工作。6月14日上午,工程技术学院在32教402教室举行了2017届毕业生党员教育培训会。会议由2013级本科生第一党支部书记李晓畅主持,工程技术学院党委书记古文海、党委副书记唐启华、党务秘书于伊娜、研究生电气与土木类党支部书记宋杰以及2017届全体毕业生党员参加了此次会议。

会议开始,学院党委书记古文海为毕业生党员带来了在校期间的最后一次党课。古书记指出,同学们即将踏入社会,走上工作岗位,希望毕业生党员要从以下三个方面严格要求自己:一是要严于律己,不断端正入党动机。因为端正入党动机是一辈子的事情。党员只有端正了入党动机,才能经受住名与利的诱惑与考验,党组织才能永葆先进性和纯洁性;二是要以知促行,努力做“四讲四有”合格党员。古书记要求大家既要仰望星空,也要脚踏实地,要严格遵守党章党规,努力践行社会主义核心价值观;三是要志存高远,为党和国家建功立业。古书记借用我校著名校友袁隆平院士的“种子精神”勉励广大毕业生党员,要加强学习,勤奋工作,充分发挥党员的先锋模范作用。最后,古书记也祝愿2017届全体毕业生党员在未来经过努力,终有所得,终有成就。

随后,来自2013级本第一支部的毕业生党员代表冉启飞和研究生电气与土木类党支部的毕业生党员代表王驰分别结合自身感悟作了表态发言。他们纷纷表达了对学校党组织培养的感激之情,并表示今后无论是走向工作岗位,还是继续读研深造,都将牢记自己的党员身份,始终坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取以优异的表现,为母校争光,为党旗添彩。

最后,全体毕业生党员在学院党委副书记唐启华的带领下,面向党旗,庄严宣誓,表达为共产主义奋斗终身的决心。

通过本次教育培训会,广大毕业生党员进一步坚定了理想信念,增强了党员意识,明确了自己作为一名党员的责任与义务。大家纷纷表示在今后的学习和工作中,都将不忘初心,继续前行!