工程技术学院2014级、2015级和2016级“严考风,正班风,促学风”专题教育会议顺利召开

2017616日和23日下午,为严肃学院考风考纪,促进学院学风建设,学院在2014级、2015级和2016级开展了“严考风,正班风,促学风”期末考前专题教育会。本次专题教育会由学院全体党政领导分别对三个年级实现全覆盖培训,重点内容包括《西南大学本科学生学籍管理办法》、《西南大学本科课程成绩成绩评定与管理办法》、《西南大学课程考核违纪作弊处理办法》等相关学籍管理规定。

在专题教育培训会上,古文海书记、李光林院长等学院全体领导,带领同学们学习了《西南大学本科学生学籍管理办法》、《西南大学本科课程成绩成绩评定与管理办法》和《西南大学课程考核违纪作弊处理办法》等相关学籍管理规定,介绍了我校对在校本科学生的课程考核与成绩记载规定,并对相关课程考核违纪的认定和处理办法作出了详细阐述并介绍了学校关于补考、重修与缓考以及学业警示、退学的有关规定。学院领导告诫并希望全体到会同学要严格遵守校规校纪,严肃考风考纪。激励全体到会同学要秉承诚信考试的原则,认真备考,取得理想成绩。希望同学们要遵守考场纪律,杜绝舞弊行为发生,做到风清气正,积极践行社会公民道德,做文明大学生。学生党员、干部要发挥带头作用,要为其他同学树立榜样。

   本次专题教育会的召开,对同学们考前的复习进行了鼓励,同时也指出了同学们在上课、考试中不能逾越的红线,对同学们起到了很强的警示作用,也为同学们在期末考试前夕认真复习,努力备考,取得优异的成绩奠定了基础。学院教学办全体管理人员、学生管理办公室全体辅导员、三个年级全体班主任及所有同学参加了会议。