工程技术学院开展“严考风,正班风,促学风”诚信专题教育

为了严肃学院考风考纪,培养学生的诚信意识,教育引导学生诚信考试,诚信做人,2017616日和23日,学院以思想政治理论课的形式面向2014级、2015级和2016级全体学生开展了严考风,正班风,促学风诚信专题教育。学院辅导员、班主任、教学秘书以及三个年级近1500名学生参加了此次专题教育。

学院党委书记古文海、院长李光林、党委副书记唐启华、副院长谢守勇、祝诗平分别带领各年级同学学习了《西南大学本科学生学籍管理办法》《西南大学本科课程成绩成绩评定与管理办法》《西南大学课程考核违纪作弊处理办法》等学籍管理相关规定,要求全体同学要严格遵守校规校纪,杜绝舞弊行为发生,诚信考试、诚信做人,模范践行社会主义核心价值观,学生党员、学生干部尤其要积极发挥模范带头作用。

   本次专题教育既是一次校规校纪学习会,也是一次思想政治理论课,在帮助同学们进一步明确学校教学管理的相关规矩和学习、考试中不能逾越的红线的同时,强化了学生的诚信意识,对学生进行了一次社会主义核心价值观的生动教育。同学们纷纷表示一定要刻苦学习。诚信考试,严格遵守校规校纪,做社会主义核心价值观的忠实践行者。