走进朱德故里 传承红色基因

 为纪念中国共产党成立98周年,加强对党员的党性教育,增强党员的责任感和使命感,在仪陇县委县政府的大力支持下,628日至29日,工程技术学院红色工程党员服务队的师生党员走进朱德故里,开展"走进朱德故里, 传承红色基因"主题党日活动,传承红色基因、重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化。

      29日上午,师生党员抵达朱德同志故居纪念馆广场,向朱德同志汉白玉塑像敬献花篮。伴随着深情的《献花曲》,礼兵迈着坚定有力的正步,护送花篮走到朱德同志汉白玉塑像前,轻轻放下。花篮的红色缎带上写着“深切缅怀朱德同志”8个大字,寄托着对朱德同志的无限敬仰和无尽怀念。随后,全体肃立,向朱德同志汉白玉塑像三鞠躬,表达对一代伟人的无限敬仰之情。

  

      敬献花篮仪式后,大家重温了入党誓词并现场聆听了《不忘初心 牢记使命》微党课,随后步入朱德同志故居纪念馆,在讲解员的引领下,大家一边聆听一边仔细观看“苦闷中的求索”“红军总司令”“长征中的坚定意志”“战斗在抗日前线”“在大决战的日子里”“推进人民军队的正规化现代化建设”“党的第一任纪委书记”“在共和国领导岗位上”“人民的光荣”九个部分的阵展。随后,师生们又来到朱德同志故居旧址、国防教育园等地,通过丰富的图片、翔实的史料、珍贵的文物,重温了老一辈革命家的光辉历程。

   

师生党员纷纷表示,这是一次丰富而生动的革命传统教育和爱国主义教育,不仅开阔了视野、丰富了知识、了解了历史,还深切地感受到老一辈无产阶级革命家和革命先烈们对中国革命事业的巨大贡献和为党、为人民大无畏的献身精神,作为新时代的高校师生党员将永远不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋勇前进。