西南大学工程技术学院2019-2020学年第2学期期末实验室安全自查简报

西南大学工程技术学院2019-2020学年第2学期期末

实验室安全自查简报

 

应学校实验室与设备管理处要求,我院于2020618日上午组织2019-2020学年第2学期期末实验室安全检查与隐患排查工作。检查组成员有学院副院长李云伍、实验室管理员马驰、办公室科员程鑫儒。

检查组先后对工程训练中心临时厂房、36教学楼、现代农业装备实验室、30教学楼(部分实验室)进行了详细检查,重点排查了各实验室用电安全、实验室场所管理、危险化学品规范化存放和管理、实验室废弃物处置、气瓶和特种设备的使用和维护等内容,并通知全院教师做好毕业生移交实验工作和处理相关物品工作。针对发现的一些问题,向相关实验室安全责任人以及其对应的实验室管理教师提出了迅速整改要求,确保实验室安全整改责任落实到人。

实验室管理工作是一项经常性工作,总体上,学院教师对实验室安全内容的掌握符合国家和学校要求,实验室安全情况得到明显改善,但尚有细节问题没有落实到位,望工程技术学院全体教师再接再厉,严格把控实验室现存安全隐患,真正做到防患于未然!